Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Проведение учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина будет готова к отражению возможной агрессии в связи с проведением белорусско-российских учений "Запад-2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Предусмотрены маневры ВСУ в связи учениями РФ и Беларуси возле украинской границы
Полторак: Предусмотрены маневры ВСУ в связи учениями РФ и Беларуси возле украинской границы
Фото: mil.gov.ua

Проведение белорусско-российских учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства, заявил министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы они видят, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение этих учений", – заявил Полторак. 

Министр подчеркнул, что Украина будет готова к отражению возможной агрессии.

"Предусмотрены огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано четыре тысячи вагонов. Это очень большая группировка, и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", – добавил глава оборонного ведомства. 

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

16 июня командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2017 10.27
18 июня, 2017 18.20
24 мая, 2017 10.48
21 мая, 2017 14.49
28 апреля, 2017 01.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации