Клуб читателей
Гордон
 

Получивший мандат Бригинец пообещал сложить его, если поймет, что не может работать во фракции БПП

Нардеп Александр Бригинец заявил, что бывшего депутата Николая Томенко можно исключить из парламента, но из политики исключить невозможно.

Бригинец пообещал сложить мандат, если не сработается с фракцией БПП
Бригинец пообещал сложить мандат, если не сработается с фракцией БПП
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Александр Бригинец, принявший сегодня присягу народного депутата Украины и вошедший в состав фракции Блока Петра Порошенко, выразил сожаление по поводу скандала с лишением депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова и заявил, что хотел бы пройти в парламент другим путем. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что относится к лишенному съездом партии мандата Николаю Томенко "очень положительно" и считает, что "это человек, которого можно исключить из парламента, а из политики исключить невозможно". По словам Бригинца, Томенко сейчас готовит "какие-то свои проекты". 

Также нардеп назвал три подхода, к которым, по его мнению, прибегают парламентарии в отношениях со своими фракциями. Так, по его словам, большинство депутатов применяют первый подход – находятся во фракции и выполняют решения, которые она приняла. Второй подход, который, по его мнению, применяет, в частности, Мустафа Найем – находясь внутри фракции, пытаться ее трансформировать. Ему собирается следовать и сам Бригинец.

"И третий вариант, как по мне, – это не выйти из фракции, а положить депутатский мандат. Если бы те люди, которые не разделяют позицию, понимая конституционную норму, клали мандаты, то этой бы проблемы не было", – заявил Бригинец.

Он пообещал в случае, если поймет, что не может больше находиться во фракции БПП, не выходить из фракции, а сложить с себя депутатские полномочия.

Сегодня Бригинец и еще один депутат, Дмитрий Белоцерковец, приняли присягу народного депутата Украины. Они заняли места Егора Фирсова и Николая Томенко, которые вышли из фракции БПП и были лишены депутатских полномочий. 

Решение об этом принял съезд БПП 25 марта, затем его одобрила Центральная избирательная комиссия, а сегодня зачитал спикер парламента Владимир Гройсман.

Бригинец – поэт и журналист. Был народным депутатом Украины VII созыва (2012–2014), входил во фракцию "Батьківщина". Последний год работал внештатным советником министра информационной политики Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 11:59 |обновлено
29 марта, 2016 10:50
28 марта, 2016 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации