Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Деолигархизация должна касаться всех

Изменения в закон "Об акционерных обществах" позволят восстановить контроль государства на своих предприятиях и построить прозрачную систему их работы, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что деолигархизация должна касаться всех
Порошенко заявил, что деолигархизация должна касаться всех
Фото: EPA/UPG

Принятие изменений в закон "Об акционерных обществах" позволит прийти к "прозрачному режиму управления государственной собственностью".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ Украины.

По словам Порошенко, изменения в закон "Об акционерных обществах" позволят восстановить контроль государства на своих предприятиях и построить прозрачную систему их работы.

"В ближайшее время сможем прийти к тому, о чем мы говорили с начала создания коалиции: прозрачному режиму управления государственной собственностью", – уверен президент.

Этому также будет способствовать, считает Порошенко, проведение "открытых и прозрачных конкурсов по отбору руководителей госпредприятий, участие в управлении государственными предприятиями иностранцев".

"Думаю, что это то, что хотят сегодня слышать об Украине инвесторы", – заявил он.

Порошенко также подчеркнул, что такой подход должен применяться во всех направлениях жизнедеятельности государства, на стратегически важных предприятиях.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"Важно, чтобы такой подход применялся не только к отдельным предприятиям отраслей, но и ко всему топливно-энергетическому сектору. Когда мы говорим о деолигархизации, то это должно касаться всех", – заключил президент.

19 марта Верховная Рада приняла в целом законопроект №2273 о внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом). Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров и набсовета акционерных обществ до 50% плюс 1 акция, что позволит государству вернуть контроль над некоторыми госкомпаниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 20.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации