Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы сможем требовать созыва Совбеза ООН хоть в два часа ночи

Украина, став членом Совета Безопасности ООН, получит "возможность повышенного влияния на международную политику", уверен президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что у Украины появилась возможность оперативно реагировать на акты агрессии
Порошенко заявил, что у Украины появилась возможность оперативно реагировать на акты агрессии
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что в связи с избранием Украины в Совет Безопасности ООН у Киева появилась возможность требовать созыва Совбеза в любое время.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье.

В частности, подчеркнул Порошенко, какая бы акция не осуществлялась против Украины, у нее есть возможность "хоть в час ночи, хоть в два ночи требовать немедленного созыва заседания СБ ООН".

"Раньше мы должны были обращаться к друзьям и партнерам, а сегодня мы это можем делать сами", – сказал Порошенко.

Он также напомнил, что в следующем году состоятся выборы генсека ООН и рекомендации по этой кандидатуре дает Совбеза ООН.

"И Украина среди других 15 членов получит свою возможность повышенного влияния на международную политику", – отметил президент.

15 октября Генеральная Ассамблея ООН избрала на два года, начиная с 1 января 2016 года, пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН – Украину, Египет, Сенегал, Уругвай, Японию. Украина получила 177 голосов при необходимых 118.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 20.33 |обновлено
18 октября, 2015 20.29 |обновлено
18 октября, 2015 20.23 |обновлено
18 октября, 2015 20.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации