Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко наградил погибшего в результате теракта в Харькове милиционера Рыбальченко орденом "За мужество"

Полковник милиции Вадим Рыбальченко награжден президентом Украины Петром Порошенко орденом "За мужество" третьей степени посмертно за личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, и самоотверженное служение украинскому народу.

Погибший милиционер Вадим Рыбальченко
Погибший милиционер Вадим Рыбальченко
Фото: mvs.gov.ua

Президент Петр Порошенко наградил погибшего в результате теракта в Харькове полковника милиции Вадима Рыбальченко орденом "За мужество" третьей степени посмертно. Об этом говорится в указе президента №110/2015 от 26 февраля, который опубликован на его официальном сайте.

"За личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, самоотверженное служение украинскому народу постановляю: наградить орденом "За мужество" III степени" (посмертно) Рыбальченко Вадима Николаевича – полковника милиции, Харьковская область", – сказано в документе.

На сайте Министерства внутренних дел уточняется, что звание "полковник милиции" Рыбальченко было присвоено посмертно.

Как спасти Надежду Савченко?

Теракт в Харькове произошел 22 февраля: во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства возле Дворца спорта прогремел взрыв. В результате теракта погибли четыре человека: двое (милиционер и активист) скончались на месте, двое других (активисты) умерли в больнице.

По предварительным данным, взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части. Как сообщили в Службе безопасности Украины,  если бы не "Газель", которая приняла на себя 80% поражающих элементов, погибших в результате теракта в Харькове было бы намного больше.

По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, который привел к гибели людей). Сегодня секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что подозреваемые в совершении и организации теракта задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации