Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Наша экономика выписана из реанимации и выздоравливает

В 2016 году украинская экономика наконец-то возобновила рост после 14 кварталов падения, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил о признаках выздоровления украинской экономики
Порошенко заявил о признаках выздоровления украинской экономики
Фото: EPA

Украинская экономика в 2016 году демонстрирует признаки выздоровления. Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко по случаю Дня достоинства и свободы.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После 14 кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост", – сказал Порошенко.

Он добавил, что росту экономики способствовали в том числе непопулярные и жесткие меры, к которым вынуждено было прибегнуть правительство. Порошенко подчеркнул, что для Украины была и остается "критически важной" поддержка Международного валютного фонда.

"Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует все большее и большее количество людей", – заявил президент.

В качестве примера улучшения экономической ситуации он назвал решение Кабмина поднять до 3,2 тыс. грн минимальную зарплату с 2017 года.

"Наступает время собирать первые, пусть пока не очень сочные, но плоды жестких антикризисных мер", – сказал Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Гройсман добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Инициативу Кабмина поддержал президент

В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн.

День достоинства и свободы в Украине отмечается 21 ноября – в день начала Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2016 15:52 |обновлено  
20 ноября, 2016 15:35 |обновлено  
19 ноября, 2016 21:13
19 ноября, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации