Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначит главу Антикоррупционного бюро до 17 апреля

Борьба с коррупцией не менее важна, чем борьба за суверенитет и территориальную целостность, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко встретился с претендентами на должность главы Антикоррупционного бюро
Порошенко встретился с претендентами на должность главы Антикоррупционного бюро
Фото: @apukraine / Twitter

Президент Петр Порошенко намерен "в кратчайшие сроки" определиться с кандидатурой на пост директора Национального антикоррупционного бюро. В соответствии с законом, он должен сделать это до 17 апреля.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь на встрече Порошенко с претендентами на должность главы Антикоррупционного бюро Николаем Сирым и Артемом Сытником.

"Я не вмешивался в работу конкурсной комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения по возрасту кандидатов и ограничения относительно наличия 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю тот выбор комиссии, сделано, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь в отношении директора антикоррупционного бюро", – сказал он.

Порошенко добавил, что борьба с коррупцией сейчас не менее важна для Украины, чем борьба за суверенитет и территориальную целостность.

"Тот, кто будет избран, с первых дней должен продемонстрировать эффективность. Полномочий более чем достаточно. Индульгенции за коррупцию не будет. «Зонтиков» по защите тех или иных коррупционных схем в Украине не существует. Ограничений для того из вас, кто будет выполнять функции директора бюро, тоже не будет. Кроме одного – эффективность работы", – заверил президент.

Он также отметил, что "ключевой идеей Антикоррупционного бюро должны быть не месть и не расправа, а справедливость".

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение президенту Петру Порошенко.

Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов. Один из них – Яков Варичев – не прошел специальную проверку СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации