Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ни один преступник времен Революции достоинства не останется безнаказанным

Первые из преступников, которые убивали украинских героев, наконец заключены в тюрьму, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко об убийцах героев Небесной сотни: Подчеркиваю, что ни один из них не останется безнаказанным
Петр Порошенко об убийцах героев Небесной сотни: Подчеркиваю, что ни один из них не останется безнаказанным
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заверил родственников героев Небесной сотни, что ни один из преступников, причастных к убийствам во время Революции достоинства, не останется безнаказанным. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Мы всегда должны помнить о том, какая цена была заплачена за то, чтобы мы имели возможность строить наше государство. И очень важно, чтобы эти преступления были наказаны", — цитирует пресс-служба главу государства.

В частности, отмечается, что президент поблагодарил семьи героев Небесной сотни за сотрудничество в расследовании преступлений против активистов Революции достоинства. "Глава государства отметил, что в работе следователей есть недостатки, однако за последние месяцы было много сделано", – сообщили в Администрации Президента.

Сообщается, что по данным Генпрокуратуры, по событиям ноября 2013-го — февраля 2014 года вынесено 18 приговоров против 26 человек, в 84 делах расследование окончено, и они рассматриваются в судах, а еще 11 дел переданы в суд, и в феврале должны начаться судебные разбирательства. "В 63 производствах продолжается досудебное расследование. Еще 16 человек находятся под стражей в СИЗО, из них шесть сотрудников "Беркута" и пять "титушек", также по 13 беркутовцам и восьми "титушкам" сейчас рассматриваются дела",  – говорится в сообщении пресс-службы

"Первые из преступников, которые убивали украинских героев, наконец заключены в тюрьму. Подчеркиваю: ни один из них не останется безнаказанным", — цитируют Порошенко в его администрации.

Сегодня, 20 февраля, Порошенко присвоил статус Героя Украины еще одному герою Небесной сотни – 54-летнему Виктору Орленко, который в результате полученного на Майдане огнестрельного ранения в голову скончался в июне 2015 года.  

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации