Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о протестах в Киеве: Понятно, что у людей есть основания для недовольства

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что право на выражение протеста является неотъемлемым правом "свободного гражданина свободной Украины".

Порошенко призвал не клеймить участников акций протеста
Порошенко призвал не клеймить участников акций протеста
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко признал, что у украинцев есть основания для недовольства властью и призвал "не клеймить всех без разбора" участников акций протеста.

Об этом говорится в заявлении Порошенко по случаю Дня достоинства и свободы.

"Я призываю не клеймить всех без разбора участников массовых акций. Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями Революции достоинства", – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

На прошлой неделе в Киеве прошло несколько массовых акций протеста, в том числе против политики украинских властей.

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По данным спецслужбы, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября в рамках акции протеста банковских вкладчиков.  

День достоинства и свободы в Украине отмечается 21 ноября – в день начала Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации