Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о Шокине: Если расследование покажет факты коррупции, обвиняемый не останется на своей должности ни одной лишней минуты

В офисе генерального прокурора Виктора Шокина будет проведено независимое расследование в сотрудничестве с американскими партнерами, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко пообещал провести независимое расследование в офисе генпрокурора
Порошенко пообещал провести независимое расследование в офисе генпрокурора
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, которое вышло в эфир 11 ноября, а сегодня было опубликовано с переводом, прокомментировал обвинения в адрес генерального прокурора Виктора Шокина со стороны американского дипломата, посла США в Украине Джеффри Пайетта.

"Непосредственно после разговора мы начнем расследование. Независимое расследование в сотрудничестве с нашими американскими партнерами. Я надеюсь, что благодаря независимому расследованию в офисе генерального прокурора мы получим какие-то факты коррупции, и если они подтвердятся, и тот, кого обвинят, если эти обвинения подтвердятся, не останется на своей должности ни одной лишней минуты", – заявил глава государства.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии, Соболев снова активно занимается сбором подписей нардепов.

15 октября народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что новым генеральным прокурором взамен Виктора Шокина хочет стать его однофамилец, председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. О том, что Шокина может сменить Юрий Луценко, заявил и глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

22 октября электронная петиция на сайте главы государства об увольнении Шокина и назначении открытого конкурса на должность главного прокурора Украины набрала более 25 тыс. подписей, что обязывает Президента Украины Петра Порошенко рассмотреть ее.

По состоянию на начало ноября в Верховной Раде Украины были собраны 121 подпись за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. 

30 октября посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на открытии конференции бизнес-совета "США–Украина" и Киевской школы экономики по реформе правовой системы, заявил, что Генеральная прокуратура Украины должна прекратить подрыв реформ в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 10:36
12 ноября, 2015 22:44
3 ноября, 2015 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации