Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обратился к США с просьбой о прямой военной помощи

Украина должна сотрудничать с США по вопросам военно-технической и консультативной помощи, считает лидер предвыборной гонки на должность президента Украины Петр Порошенко.

Если начнется прямая военная агрессия против Украины, никакие санкции не помогут, считает Порошенко
Если начнется прямая военная агрессия против Украины, никакие санкции не помогут, считает Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина нуждается в прямой военной помощи со стороны США по типу ленд-лиза времен Второй мировой войны. Об этом заявил лидирующий кандидат на выборах президента Украины Петр Порошенко, сообщает The Washington Post.

"На данный момент нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз (программа ленд-лиз во времена Второй мировой войны предполагала, что США на безвозмездной основе могли предоставлять своим союзникам оружие, технику, боеприпасы, а после окончания военных действий забирали их обратно, или продавали для гражданских нужд союзников. – Gordonua.com). Мы должны сотрудничать по вопросам военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы", – отметил политик.

Порошенко, перефразировав слова американского президента Франклина Рузвельта, заявил, что "когда дом вашего соседа горит, вы должны одолжить ему свой садовый шланг".

По словам внефракционного депутата ВР, прямая военная помощь может оказаться намного эффективней экономических санкций по отношению к России.

"Если начнется прямая военная агрессия против Украины, никакие санкции не помогут", – считает политик.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что украинской армии необходимо усиление за счет американского вооружения. 

В апреле 2014 года правительство США заявляло, что готово предоставить Украине "нелетальную" помощь – грузовики, бронежилеты и сухпайки.

15 апреля Джон Маккейн заявил, что ему стыдно и неприятно, что США до сих пор не помогли оружием стране, в которую вторгается Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 11.49
28 мая, 2014 13.19
27 мая, 2014 22.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации