Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с президентом Финляндии ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Финляндии Саули Нийнисте вопрос размещения на Донбассе миротворческой миссии.

Нийнисте пригласил Порошенко посетить линию Маннергейма
Нийнисте пригласил Порошенко посетить линию Маннергейма
Фото: prezident.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент Финляндии Саули Нийнисте на встрече в Аахене обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что в ходе беседы Порошенко привлек особое внимание к необходимости размещения на Донбассе миротворческой миссии, подчеркнув опыт Финляндии в международных миротворческих операциях.

Он также заручился поддержкой Финляндии в вопросе дальнейшей консолидации позиции Евросоюза в отношении Украины.

В свою очередь, Нийнисте пригласил Порошенко посетить музей Маннергейма "в удобное для него время".

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

11 мая президент Петр Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе, а также возможность размещения миротворческой миссии на востоке Украины с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Также вопросы выполнения Минских договоренностей и введения миротворцев на Донбасс Порошенко планировал поднять в ходе визита в Германию 13–14 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15:40
14 мая, 2015 14:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации