Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о награждении 264 военнослужащих, раненных и погибших в боях на Донбассе

228 военных Вооруженных сил Украины удостоены высоких военных наград посмертно, сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Погибшие бойцы удостоены орденов Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" III степени
Погибшие бойцы удостоены орденов Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" III степени
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому государственными наградами отмечены 264 военнослужащих. Из них 228 – военные Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые погибли в боях за независимость страны на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Погибшие бойцы удостоены посмертно высоких военных наград – орденов Богдана Хмельницкого III степени и "За мужество" III степени – за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", – говорится в сообщении.

Многие из награжденных – защитники дебальцевского плацдарма и донецкого аэропорта.

"Солдат Вячеслав Гага награжден орденом "За мужество" II степени (посмертно). В первый раз он получил эту награду за героизм, проявленный в боях в прошлом году. Солдат служил в 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригаде. Весной прошлого года в составе своего подразделения воевал в горячих точках вблизи Краматорска и Славянска. Получив тяжелое ранение в ногу, попал на реабилитацию, но очень скоро вернулся на фронт. 26 января автомобиль, на котором ехал Гага, подорвался на мине вблизи поселка Спартак Ясиноватского района Донецкой области. Вместе со своими товарищами он погиб", – отметили в пресс-службе.

Также среди награжденных 36 сотрудников Министерства внутренних дел (МВД), которые получили ранения в боях вблизи поселков Пески и Широкино Донецкой области.

В пятницу, 22 мая, президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена командиром 90-го батальона 81-й бригады Олегом Кузьминых и его семьей и вручил ему орден "За мужество".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 14:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации