Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон об отмене штрафов для предприятий, пострадавших от вируса Petya

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет не штрафовать предприятия, несвоевременно подавшие налоговые накладные вследствие кибератаки 27 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские предприниматели получили отсрочку из-за вируса Petya
Украинские предприниматели получили отсрочку из-за вируса Petya
Фото: EPA

Закон, который освобождает от штрафов налогоплательщиков, вовремя не подавших отчетность из-за хакерской атаки 27 июня, возвращен в Верховную Раду с подписью президента Петра Порошенко. Информация об этом появилась на сайте парламента.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования. Публикация в официальном издании "Голос Украины" намечена на 25 июля, сообщила в Facebook глава комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.



Рада приняла в целом законопроект №6684 13 июля.

Документ предоставляет украинским предприятиям возможность зарегистрировать накладные, не поданные вовремя из-за атаки компьютерного вируса Petya, до 31 июля 2017 года.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях.

По данным компании ESET, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, на Украину пришлось 75,2% случаев заражения вирусом-шифровальщиком Petya от общего числа в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации