Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: После 15 февраля с Путиным трижды общался по телефону в "нормандском формате"

По словам президента Украины Петра Порошенко, все три разговора длились по два часа и были посвящены разным темам – от судьбы Надежды Савченко до переговоров с "Газпромом".

Петр Порошенко рассказал о телефонных разговорах с Владимиром Путиным
Петр Порошенко рассказал о телефонных разговорах с Владимиром Путиным
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после 15 февраля, когда на Донбассе был установлен режим прекращения огня, с президентом РФ Владимиром Путиным он общался три раза. Об этом в понедельник, 9 марта, Порошенко рассказал в интервью "Первому национальному".

"Мы после 15 февраля с президентом Российской Федерации общались три раза. Все три раза – только в "нормандском формате" – то есть при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель", – сообщил он.

По его словам, все эти разговоры длятся по два часа. Во время беседы обсуждается широкий спектр вопросов: и освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, и деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и освобождение заложников, и работа контрольного центра на Донбассе, и реализация Минских соглашений, и переговоры с "Газпромом".

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Говоря о поведении Путина, Порошенко сказал, что, по его мнению, президент РФ "выходит из своего понимания интересов России".

"Я этого понимания не разделяю", – подчеркнул он.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

С 15 февраля на востоке Украины, по данным Порошенко, погибли 64 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации