Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал коалицию принять законопроекты по отмене залога для коррупционеров и улучшению обеспечения армии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преступники, которые совершили тяжкие преступления, не должны освобождаться под залог, а инициативы по улучшению снабжения и обеспечения украинской армии обязаны рассматриваться первоочередно.

Петр Порошенко встретился с руководителями фракций из парламентской коалиции
Петр Порошенко встретился с руководителями фракций из парламентской коалиции
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко призвал фракции коалиции поддержать законопроект об отмене денежного залога тем, кто совершил тяжкие преступления и подозревается в коррупции, а также законопроекты, которые касаются обеспечения украинской армии. Об этом он сказал в пятницу, 3 апреля, на совещании с руководителями фракций из парламентской коалиции, сообщается на сайте главы государства.

"Глава государства призвал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, чтобы заблокировать возможность преступникам выходить под залог. Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе", – сообщила пресс-служба президент.

В сообщении отмечается, что президент также отметил важность волонтерских инициатив по улучшению снабжения и обеспечения украинской армии.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетным и первоочередным для рассмотрения", – заявил президент.

Во встрече также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.

В последние месяцы в Украине были задержаны и арестованы несколько высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, которые позже вышли на свободу, внеся залог. В частности, 25 марта на заседании правительства были задержаны глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Позже их отпустили под залог в размере почти 1,2 млн грн.

1 апреля народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что он  внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает содержание высокопоставленных коррупционеров под стражей без возможности внесения залога. Следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 7 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 13.47
27 марта, 2015 12.41
1 апреля, 2015 18.03
27 марта, 2015 18.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации