Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал украинскую диаспору к борьбе с российской пропагандой за рубежом

Президент Петр Порошенко заявил, что донесением правды о событиях в Украине должны заниматься не только органы власти, но и диаспора, "мнение которой сейчас играет существенную роль".

Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской диаспоры
Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской диаспоры
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко призвал Всемирный конгресс украинцев усилить распространение правдивой информации о ситуации в Украине за рубежом. Об этом он сказал в среду, 10 июня, на встрече с президентом конгресса Евгением Чолием, генеральным секретарем Стефаном Романивым и президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Президент отметил, что всеми силами нужно бороться с российской пропагандой.

"Донесение правды до общественности по всему миру является чрезвычайно важной миссией не только украинского президента, МИД, правительства, украинских общественных организаций, но и диаспоры, мнение которой сейчас играет существенную роль", – сказал Порошенко.

Он также призвал диаспору усилить отстаивание интересов Украины в вопросе европейской перспективы, донесения информации о проведенных реформах и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Во время встречи также обсуждались саммит "Большой семерки", ситуация в Украине и на Донбассе.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

"Президент особенно отметил необходимость в специалистах психологической помощи военным и демобилизованным. Глава государства сообщил, что дал поручение по реализации инициатив волонтеров, которые использовали иностранный опыт войны в Ираке и других военных конфликтах", – сказано в сообщении.

Российские СМИ начали искажать информацию о событиях в Украине еще во время Евромайдана в 2013–2014 годах, но пропаганда особенно усилилась с началом аннексии Крыма и военных событий на Донбассе.

Часто журналисты в РФ не только перекручивают информацию об Украине, но и распространяют фейки, как, например, о распятом мальчике в Славянске, победе лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украины или о том, что украинским военным за участие в боевых действиях пообещали "по клочку земли и два раба".

Кроме того, в российских СМИ усилилась и антизападная риторика. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР. Европейская комиссия даже создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации