Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко просит Совет Европы направить в Россию спецмиссию для мониторинга ситуации с заключенными украинцами

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что "уголовное преследование граждан Украины в России является политически мотивированным и противоречит общепринятым законодательным нормам и принципам".

Порошенко провел встречу с Муйжниексом
Порошенко провел встречу с Муйжниексом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет Европы с просьбой направить в Россию специальную миссию для мониторинга ситуации с заключенными гражданами Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом Порошенко заявил на встрече с комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниексом.

"Необходимо использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля за ситуацией с заключенными украинцами и использовать другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток", – отметил Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что "уголовное преследование граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, является политически мотивированным и противоречит общепринятым законодательным нормам и принципам".

18 марта Порошенко заявлял, что Украина готовит список лиц, в отношении которых должны быть введены санкции из-за причастности к пыткам 11 украинских политзаключенных в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации