Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Работа над безвизовым режимом с ЕС должна быть приоритетом для всех ветвей власти

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Еврокомиссии.

Порошенко провел совещание по выполнению Украиной требований для введения безвизового режима с ЕС
Порошенко провел совещание по выполнению Украиной требований для введения безвизового режима с ЕС
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Еврокомиссии, сообщает пресс-служба президента.

В ходе совещания по выполнению Украиной требований для введения Европейским союзом безвизового режима для украинских граждан президент отметил, что работа по внедрению безвизового режима должна стать приоритетной для всех ветвей власти.

"Выполнение плана требует четкой и слаженной работы правительства, Верховной Рады, профильных ведомств и СНБО, особенно в принятии и внедрении ряда законов", – заявил Порошенко.

Он также добавил, что львиную долю этих вопросов можно решить в ходе нынешней сессии парламента, и сообщил, что нужно обратить внимание на создание моделей первичной идентификации физлиц, включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола, улучшение условий мигрантов и беженцев и выработку единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов. Президент высказал надежду, что на этой неделе Верховная Рада примет необходимые изменения в законы о прокуратуре, национальной полиции и реформировании правоохранительных органов.

Порошенко положительно оценил увольнение председателя Государственной миграционной службы, отметив, что в ближайшее время будет назначен опытный специалист.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"? 

В совещании приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, руководитель погранслужбы Виктор Назаренко, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Павел Розенко, заместители министров и генерального прокурора, председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации