Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Рада должна внести изменения в закон о заочном правосудии, чтобы виновные в расстрелах на Майдане были наказаны

К ответственности могут быть привлечены не только те, кто убивал активистов, но и тех, кто отдавал приказы, уверен президент Петр Порошенко.

Порошенко потребует от ВР внести изменения в закон о заочном правосудии
Порошенко потребует от ВР внести изменения в закон о заочном правосудии
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет требовать от Верховной Рады внести изменения в закон о заочном правосудии, чтобы все виновные в расстрелах на Майдане были наказаны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на встрече с руководством Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

В частности, комментируя доклад силовых ведомств о том, что оружие, из которого были убиты активисты Евромайдана, найдено и идентифицировано, Порошенко заявил, что "эти материалы существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных чиновников".

По словам президента, к ответственности могут быть привлечены не только те, кто убивал активистов, но и тех, кто отдавал приказы.

Для этого, заявил Порошенко, необходимо, чтобы Верховная Рада внесла изменения в закон о заочном правосудии.

В нынешней редакции закона заочное правосудие можно применять только в отношении лиц, объявленных в международный розыск. Порошенко требует, чтобы заочное судопроизводство можно было применять и в отношении лиц, объявленных только во всеукраинский розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации