Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Шефчович поедет в Москву для организации трехсторонних консультаций по газу Украина–ЕС–РФ

Украинский президент Петр Порошенко отметил, что визит Европейского комиссара по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича в Москву запланирован на 25 ноября.

Порошенко: Визит Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен организации трехсторонних консультаций по газу Украина ЕС РФ
Порошенко: Визит Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен организации трехсторонних консультаций по газу Украина – ЕС – РФ
Фото: ЕРА

Европейский комиссар по вопросам энергетического союза Марош Шефчович 25 ноября посетит Москву, где обсудит подготовку к проведению трехсторонних консультаций по вопросам поставок российского газа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились, что визит вице-президента Еврокомиссии Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина – ЕС – Россия по вопросам поставок российского газа", – сказал украинский президент.

По словам Порошенко, Украина и ЕС продолжат укреплять свое партнерство в сфере энергетики.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. С тех пор Украина начала закупать реверсный газ у Европы. В течение 2014–2015 годов Украина покупала газ у РФ, Венгрии, Польши и Словакии. В конце ноября прошлого года года Украина прекратила закупать российский газ, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает необходимым прекращать транзит газа через Украину, а министр энергетики России Александр Новак увидел риск в доминирующем положении Украины как транзитера газа.

14 ноября Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что увеличился риск несанкционированного отбора украинской стороной российского газа, предназначенного для Европы.

16 ноября Новак сообщил, что Россия инициировала трехсторонние переговоры с Европейским союзом и Украиной о поставках и транзите газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации