Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией, НАПК начало проверку – Кузьмин

Президент Украины Петр Порошенко не сообщил Нацагентству по предотвращению коррупции, что у него есть конфликт интересов с Россией, заявил адвокат Ренат Кузьмин.

В НАПК заявили, что проверка декларации Порошенко по заявлению Кузьмина будет проведена после полной проверки субъекта декларирования
В НАПК заявили, что проверка декларации Порошенко по заявлению Кузьмина будет проведена после полной проверки субъекта декларирования
Фото: EPA

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало проверку декларации президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины (2010–2013), адвокат Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его словам, руководитель Нацагентства Наталья Корчак сообщила ему, что в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка.

"Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес-интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК", – заявил Кузьмин.



Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий сегодня на брифинге сообщил, что проверка декларации президента на предмет конфликта интересов по заявлению Кузьмина будет проведена после полной проверки субъекта декларирования.

"Закон требует, что порядок отрабатывает и разрабатывает НАПК, на основании чего будет осуществляться полная проверка всех субъектов декларирования. Поэтому, как только будет полная проверка – а мы процессуально должны поступать на основании закона и порядка – с того момента начнутся все другие проверки", – цитирует его "Интерфакс-Украина"

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны". 

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Корпорация Roshen рассчитывает получить от продажи примерно $200 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации