Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Только слепой не видит того, что сделано в борьбе с коррупцией

Введение системы электронных закупок ProZorro позволило сэкономить сотни миллиардов гривен, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Раньше вся страна вынуждена была давать взятки, чтобы подпитывать коррупционную власть
Порошенко: Раньше вся страна вынуждена была давать взятки, чтобы подпитывать коррупционную власть
Фото: EPA

Антикоррупционные реформы тесно связаны с проведением децентрализации и дерегуляции в Украине.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на брифинге, посвященном назначению нового главы Житомирской облгосадминистрации, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Борьба с коррупцией связана с децентрализацией (потому что не надо в Киеве просить) и дерегуляцией (потому что не за что давать взятки). Центры предоставления административных услуг, о которых два года назад никто не слышал, система электронных закупок... Что было раньше с госзакупками, все помнят? Могу напомнить: тендерная палата. Вся страна вынуждена была давать взятки, чтобы подпитывать коррупционную власть. Сейчас быстро сделали систему электронных закупок, быстро ее распространяем. Слушайте, сэкономили уже сотни миллиардов гривен. Только слепой не увидит, что было сделано", – уверен Порошенко.

Система электронных закупок ProZorro работает с начала 2015 года. 17 февраля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

C 1 августа система ProZorro стала обязательной к использованию на всей территории страны.

18 августа в Министерстве экономразвития сообщили, что благодаря ProZorro Украине удалось сэкономить 3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 13:48 |обновлено
27 октября, 2016 13:29 |обновлено
27 октября, 2016 13:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации