Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина должна адаптировать оборонный сектор к стандартам НАТО до 2020 года

Украина получит от НАТО доступ к стольким пакетам помощи, сколько будет способна имплементировать в виде практических реформ до 2020 года, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: В 2020 году мы должны полностью адаптировать оборонный сектор и сектор безопасности к стандартам НАТО
Порошенко: В 2020 году мы должны полностью адаптировать оборонный сектор и сектор безопасности к стандартам НАТО
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Комплексный пакет помощи Украине от НАТО, договоренность о котором была достигнута на саммите в Варшаве, должен быть реализован до 2020 года, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает корреспондент "ГОРДОН".

Порошенко подчеркнул, что на двух последних саммитах НАТО – в Уэльсе в 2014-м и Польше в 2016-м – Украина была единственной страной, которая отдельно проводила на высшем уровне комиссию Украина-НАТО. Он отметил также, что Украина – единственная страна, которая, не являясь членом НАТО, получила беспрецедентный пакет помощи.

"Документ, который называется "комплексный пакет помощи", предусматривает направления нашего сотрудничества по 40 отдельным пунктам. Это и трастовые фонды, и финансирование реформ украинского сектора обороны и безопасности... Документ предусматривает, что мы можем получить доступ к стольким пакетам помощи, по стольким направлениям, сколько мы способны имплементировать в виде практических реформ, которые мы должны завершить, согласно нашему Стратегическому оборонному бюллетеню, уже в 2020 году и полностью адаптировать оборонный сектор и сектор безопасности к стандартам НАТО", – сказал Порошенко.

8–9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. По его итогам была принята декларация, в которой подчеркивается агрессивная роль РФ в отношении Украины. В России в ответ заявили, что ее "пытаются демонизировать".

В мае 2015 года Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. Ранее Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран-членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 00:41
9 июля, 2016 22:55
9 июля, 2016 19:35
9 июля, 2016 18:46
9 июля, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации