Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина стала полигоном для испытания методов гибридной войны

Гибридная война является угрозой миру и международной безопасности, а потому требует неотложного внимания мирового сообщества, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал Совбез ООН обратить внимание на угрозу от гибридных войн
Порошенко призвал Совбез ООН обратить внимание на угрозу от гибридных войн
Фото: president.gov.ua

Украина стала полигоном для испытания "новых методов гибридной войны".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Он, в частности, назвал гибридную войну "угрозой миру и международной безопасности, которая требует неотложного внимания мирового сообщества".

"Как президент страны, ставшей теперь полигоном для испытания новых методов гибридной войны, я привлекал внимание международного сообщества к этой проблеме во время прошлогодней сессии Генассамблеи. За прошедший год мы стали свидетелями существенного распространения этой практики. Ее последствия наблюдались в Европе, в Америке и на других континентах", – сказал Порошенко.

По его словам, в таких войнах используются "политическое давление, откровенная пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные диверсионные и военные операции, кибератаки, злоупотребления дипломатическими мерами".

"Пришло время, чтобы Совет Безопасности взял этот вопрос под свой контроль", – заключил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:21 |обновлено
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:16 |обновлено
21 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации