Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко внес на рассмотрение Рады пакет "безвизовых" законопроектов

Принятие Верховной Радой законопроектов, внесенных президентом Петром Порошенко, "создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской комиссией законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины".

Порошенко направил на рассмотрение ВР три "безвизовых" законопроекта
Порошенко направил на рассмотрение ВР три "безвизовых" законопроекта
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение критериев введения безвизового режима с Европейским союзом в сфере противодействия коррупции.

Как сообщает пресс-служба президента, законопроекты внесены на рассмотрение парламента как неотложные.

В частности, был внесен проект изменений в закон "О прокуратуре" в части "обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда". Этот законопроект "совершенствует процедуру отбора руководящего состава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности".

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Еврокомиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" направлен на полную имплементацию Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.

Проект закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации" направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведения их в соответствие с лучшими европейскими стандартами и практиками.

В сообщении подчеркивается, что принятие этих законов уже на следующей пленарной неделе "создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины".

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил основные требования по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 20:12
12 февраля, 2016 19:34
12 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации