Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я требую, чтобы представители бывшей власти оказались на скамье подсудимых

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина "дала возможность" бывшим госчиновникам понести наказание через заочное судопроизводство.

Порошенко потребовал привлечь к ответственности представителей бывшей власти
Порошенко потребовал привлечь к ответственности представителей бывшей власти
Фото: EPA/UPG

Представители бывшей власти должны оказаться на скамье подсудимых.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко.

"Я вместе с обществом требую: представители бывшей власти должны оказаться на скамье подсудимых. Мы дали им возможность через заочное судопроизводство, даже если они убежали, понести ответственность. Это моя четкая задача для правоохранительной и судейской системы", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что "не собирается выступать адвокатом ни одного из правоохранительных органов, которые должны были обеспечить беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане и ответственности старой власти".

"Они пытались замаскироваться. Они вывезли с собой (и тщательно к этому готовились) все доказательства, все записи, уничтожили оружие, из которого стреляли, уничтожили приказы. Но это не должно нас остановить в том, что мы должны привлечь их к ответственности", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 20:23 |обновлено
20 сентября, 2015 19:37 |обновлено
20 сентября, 2015 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации