Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я убежден, что мирный план и сегодня является актуальным

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников Минской встречи поддержать его мирный план для Донбасса.

Петр Порошенко: Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития
Петр Порошенко: Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития
Фото: EPA

Президент  Украины Петр Порошенко считает, что участники встречи должны поддержать его план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в Минске, сообщает УНИАН.

"Я убежден, что этот план и сегодня является актуальным, единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и по возможности принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации на Донбассе", – сказал Порошенко.

Участники встречи могут найти решение, которое обеспечит мир в Европе, заявил Порошенко.

"Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит мир на континенте", – цитирует пресс-служба президента его выступление на встрече Украина – ЕС – "Евразийская тройка".

Порошенко подчеркнул, что Украина требует уважения к своему суверенитету, территориальной целостности и нерушимости границ.

"Мы никому не навязываем и не хотим, чтобы кто-то навязывал нам форму внутреннего устройства или интеграционного направления внешнего развития. Украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного, демократического, европейского государства", – напомнил президент.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске проходят переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствуют президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Переход украинской экономики на стандарты ЕС, предусмотренные Соглашением об ассоциации, принесет России ущерб на сумму до 100 млрд рублей (около $2,75 млрд). Об этом во вторник, 26 августа, на встрече президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России и представителей ЕС заявил российский президент Владимир Путин.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал Порошенко поговорить с Путиным наедине, для Украины и России пришло время истины, заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 16.31 |обновлено
26 августа, 2014 16.29
26 августа, 2014 15.51 |обновлено  
26 августа, 2014 15.35 |обновлено
26 августа, 2014 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации