Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что нет оснований ставить под сомнение парламентско-президентскую форму правления в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен спекулировать на теме изменений в Конституцию.

Порошенко: Парламентско-президентская модель это одно из следствий Революции достоинства
Порошенко: Парламентско-президентская модель – это одно из следствий Революции достоинства
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию страны должны иметь точечный характер и готовиться тщательно на основе широкой общественной дискуссии. Об этом он заявил во время выступления на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 20-летней годовщины Конституции Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Отношение к Основному закону не должно зависеть ни от точки сидения конкретного политика, ни от текущей расстановки политических сил в государстве. Я не буду спекулировать на теме изменений в Конституцию. Намерен действовать в данном вопросе ответственно, аккуратно, как и теперь", – подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что не видит причин менять парламентско-президентскую форму правления в стране.

"Действующая Конституция – исторический и в то же время живой и практичный документ. И именно с ним мы должны сверять свои политические поступки каждый день. Попытки нелегитимной насильственной ревизии ни к чему хорошему не приведут. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение зафиксированную в действующей редакции форму правления. Парламентско-президентская модель – это одно из следствий Революции достоинства", – заявил президент.

Также, обратившись к истории, Порошенко вспомнил Конституцию Пилипа Орлика 1710 года.

"Когда в мире доминировали абсолютные монархии, в которых вся власть сосредоточена в одних руках, еще десятки лет оставалось до американской войны за независимость и великой французской революции, наши украинские предки составили по сути республиканско-демократический манифест, который на много лет опережал свое время", – резюмировал глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации