Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Главный итог встречи в Париже – пролонгация срока действия Минских соглашений. Это то, чего добивался Путин

Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы не было усиления санкций против России, а Украине нужно, чтобы появились гарантии окончательного прекращения военных действий на востоке страны, все остальное – это перетягивание каната, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Путин рискует так увязнуть в Сирии, что буквально через несколько месяцев он будет умолять Украину забрать Донбасс
Портников: Путин рискует так увязнуть в Сирии, что буквально через несколько месяцев он будет умолять Украину забрать Донбасс
Фото: from-ua.com

На переговорах лидеров "Нормандской четверки" в Париже президент России Владимир Путин будет делать все, чтобы избежать дальнейших санкций, однако это не означает, что он допустит проведение на Донбассе настоящих выборов по украинскому законодательству. Такое мнение высказал в Facebook журналист Виталий Портников.

"Главный итог встречи в Париже – пролонгация срока действия Минских соглашений. Это то, чего добивался Путин: чтобы не было усиления санкций против России. И это то, что нужно сегодня Украине: чтобы появились гарантии окончательного прекращения военных действий на востоке страны. Все остальное – это перетягивание каната", – написал журналист.

По его словам, если Путин действительно согласился на отмену псевдовыборов на Донбассе, это еще не значит, что он допустит проведение там настоящих выборов по украинскому законодательству. "Потому что допустить такие выборы означает уйти. А он пока что не уйдет", – отметил Портников.

Он считает, что дальнейшие действия Путина в регионе будут зависеть от состояния российской экономики, цен на нефть и развития ситуации на Ближнем Востоке. "Путин рискует так увязнуть в Сирии, что буквально через несколько месяцев он будет умолять Украину забрать Донбасс. Но пока что он об этом еще не знает", – резюмировал Портников.

По мнению журналиста, двух войн – в Украине и Сирии – путинский режим не потянет.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

По информации агентства Reuters, президент Франции Франсуа Олланд во время двусторонней встречи с Путиным заявил, что стороны могут сотрудничать на Ближнем Востоке, если РФ направит авиаудары только на позиции исламистов, а также согласится на отставку Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации