Клуб читателей
ГОРДОН
 

После разговора Баррозу и Януковича в Киев приедет Эштон

Президент Европейской комиссии напомнил украинскому гаранту о сдержанности и уважении гражданских свобод.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: europa.eu

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем напомнил о том, что текущую напряженную ситуацию в Украине необходимо решать путем диалога с оппозицией и обществом. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном на ее официальном сайте.

Баррозу также напомнил позицию ЕС о возможности подписания Соглашения об ассоциации, как только будут выполнены все условия.

Политик сообщил, что на следующей неделе в Киев приедет Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В Украине с 21 ноября не стихают антиправительственные протесты. В воскресенье на "Марш миллиона" в Киеве собрались сотни тысяч человек. Позднее митингующие отправились блокировать правительственный квартал, установив там палатки и баррикады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации