Клуб читателей
Гордон
 

Поярков: Если Савченко отравят в тюрьме – это будут не спецслужбы РФ, она – самый опасный человек для политиков в Украине

Возвращение арестованной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Украину станет для нынешних властей "политическим Дебальцево", уверен украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков.

Поярков считает, что украинские власти опасаются возвращения Савченко
Поярков считает, что украинские власти опасаются возвращения Савченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Возвращение украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Украину – "страшный кошмар" для украинского политикума. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал украинский художник, активист Автомайдана Сергей Поярков.

"Я поздравляю всех нас и всех их, у кули, летящей в брехливые лобешники украинских политиков, есть имя и фамилия – Надежда Савченко", – написал он.

По словам Пояркова, украинские политики "готовы скинуться любыми деньгами", чтобы не допустить возвращения украинской летчицы в страну.

"Они тут так хорошо все подерибанили на костях Майдана. Одни схемы пилит "Народный фронт". На других потоках сидит "Солидарность"… Просто давно произошло распределение – кто на какие мутки Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН") приземлился и, в принципе, бабло течет удачно во все стороны, куда оно должно течь. Оппоблок (Оппозиционный блок. – "ГОРДОН") держит глухую оборону, щиплет по-быстрячку Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко."ГОРДОН"), "Самопоміч" не забывает себе помочь, у всех все нормалек", – говорится в блоге.

Поярков расценивает перспективу возвращения Савченко для украинских политиков как "политическую смерть", поскольку формальный лидер "Батьківщини" приобрела вес в украинской политике.

"Во-первых, у нее – статус. Она первый номер в политической партии, созданной Тимошенко (Юлия Тимошенко. – "ГОРДОН"). Поэтому Юле тяжелее всех. К Юльцу наконец с зоны откинется "по понятиям" ее "пахан". Впервые Юлия Владимировна будет действительно вторым номером у себя в партии. Такого с ней не было ни разу в жизни... Но Юля – единственная, имеющая шансы на джекпот", – пишет активист.

К тебе, наконец, летит твоя куля в лоб, Сеня, и она даже хуже, чем пи...дец. Это Савченко к тебе подкралась незаметно

Возвращение Савченко также может представлять угрозу, по мнению Пояркова, для одесского губернатора Михаила Саакашвили, президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. "Представьте – Савченко возвращается и требует немедленных перевыборов президента. Все, валерьянку в студию", – пишет он.

"Десять минут с премьером" в исполнении Савченко – это быстро закончится разбитым носом и фингалом у премьера, и парой выбитых кроличьих зубов для начала. И вот они – именины сердца. К тебе, наконец, летит твоя куля в лоб, Сеня, и она даже хуже, чем пи...дец. Это Савченко к тебе подкралась незаметно", – говорится в блоге.

Поярков считает, что, с учетом политической значимости украинки на международной арене, она "слишком много задаст вопросов, и именно тем, у кого все уже стало слишком  хорошо".

"Поэтому если, не дай бог, Савченко отравят в тюрьме – я уверен, что это будут не российские спецслужбы. Потому что она – самый опасный человек для политиков в Украине, а совсем не в России. Опасность она представляет здесь, а не там. Причем опасность для наших политиков. И ее опасность для многих наших политиков – для некоторых будет означать политическую смерть", – уверен активист.

Художник заключает, что возвращение Савченко станет для нынешней политической элиты Украины "политическим Дебальцево".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

9 марта стало известно, что приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 07:18
9 марта, 2016 21:55 |обновлено
9 марта, 2016 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации