Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Правый сектор": Мы не отказываемся от легализации и продолжаем вести переговоры с Минобороны

Предлагаемые правительством условия легализации Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" неприемлемы для организации, поэтому ведутся дальнейшие переговоры относительно этого вопроса, сообщил представитель информационного отдела "Правого сектора" Алексей Черноморец.

Черноморец: Легализация отдельных нескольких десятков бойцов "Правого сектора" как участников какой-то бригады --- это неприемлемо
Черноморец: Легализация отдельных нескольких десятков бойцов "Правого сектора" как участников какой-то бригады --- это неприемлемо
Фото: Олекса Чорноморець / vk.com

Провод организации "Правый сектор" отказался от предложения правительства легализовать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" ("ПС"), поскольку предлагаемые властями условия были неприемлемы. Об этом в комментарии "ГОРДОН" сообщил представитель информационного отдела "Правого сектора" Алексей Черноморец, комментируя заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова об отказе организации от перехода на службу по контракту в Вооруженных силах Украины.

"Мы не отказываемся от легализации. В настоящее время ведутся дальнейшие переговоры с представителями Министерства обороны Украины. Однако то, что предлагали представители власти – это два взвода (воинское подразделение, численность личного состава которого колеблется от девяти до 50 человек. – "ГОРДОН") в составе бригады ВСУ. Во-первых, этот вариант предусматривает значительное сокращение количества людей, воюющих от имени ДУК "Правый сектор". Во-вторых, наших бойцов стремятся сделать подконтрольными. Мы требуем легализации ДУК "ПС" как военного явления, полноправного участника АТО. Легализация отдельных нескольких десятков бойцов как участников какой-то бригады – это неприемлемо", – подчеркнул Черноморец.

В состав ДУК "Правый сектор" входят 12 батальонов, три из которых находятся в зоне боевых действий, состав остальных батальонов – запасные бойцы, всегда готовые заменить своих товарищей на передовой. По словам Черноморца, воевать в составе и под командованием ДУК "ПС" готовы несколько тысяч добровольцев, которые не могут находиться на передовой одновременно из-за отсутствия или же недостаточного количества оружия и экипировки.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Об отказе "Правого сектора" от легализации и перехода на службу по контракту в ВСУ 6 января заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. "Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено много вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались", – заявил Бирюков.

Ранее, в ноябре 2014 года, Бирюков заявлял, что военизированное формирование "Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" получит легальный статус в составе украинских Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 13:17
25 декабря, 2014 19:07 |обновлено
24 ноября, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации