Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители "Руху нових сил" остаются в палаточном городке под Верховной Радой – заявление

"Рух нових сил" решил остаться в палаточном городке под Верховной Радой, а все остальные участники акции протеста "будут продолжать бороться за свои требования собственными методами", говорится в заявлении организаторов акции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под ВР останутся сторонники Саакашвили
Под ВР останутся сторонники Саакашвили
Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

Представители партии "Рух нових сил" остаются в палаточном городке под Верховной Радой. Об этом говорится в заявлении организаторов акции, которое опубликовал в Facebook активист Александр Леменов.

"Мы будем продолжать бороться за наши требования собственными методами. "Рух нових сил" Михаила Саакашвили принял решение оставаться с людьми в палаточном городке для продолжения мирной акции протеста... Общественное движение "Чесно", "Реанимационный пакет реформ", "Автомайдан", Антикоррупционный штаб и Центр противодействия коррупции объявляют о прекращении уличной акции "Большая политическая реформа" до следующей сессии", – написал он.



Как рассказали "Украинской правде" в партии "Самопоміч", нардепы от этой политсилы Семен Семенченко и Егор Соболев и их сторонники также останутся протестовать, но не в качестве представителей партии, а как участники общественного движения "Визволення".

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

19 октября Рада внесла два законопроекта об отмене неприкосновенности нардепов в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов. В этот же день парламент отклонил все поданные законопроекты о реформе избирательной системы.

18 октября группа народных депутатов, участвующих в акции, собиралась встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда. Однако встреча не состоялась.

Как заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко "настроен" на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года, но сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии.

Вечером 19 октября Соболев призвал участников акции идти к Администрации Президента и требовать, чтобы Порошенко внес в парламент законопроект о создании антикоррупционного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 17.30
19 октября, 2017 12.05
19 октября, 2017 11.07  
19 октября, 2017 00.50
19 октября, 2017 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации