Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Парубия: Матвиенко передаст задекларированный храм на баланс сельсовета

Условием передачи храма депутата от Блока Петра Порошенко Анатолия Матвиенко на баланс сельского совета Бырловки Бершадского района Винницкой области является использование его представителями Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщил Андрей Ковалев, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Анатолий Матвиенко решил передать храм в пользование УПЦ МП
Анатолий Матвиенко решил передать храм в пользование УПЦ МП
Фото: Анатолій Матвієнко / Twitter

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко передает задекларированный им храм в селе Бырловка Бершадского района Винницкой области на баланс сельского совета с условием, что там будут служить представители Украинской православной церкви Московского патриархата, написал Андрей Ковалев, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, в Facebook.

"Об этом составлен договор передачи. Очень жаль. Надеюсь, что он одумается! Странно, когда народный депутат от фракции, названной именем президента, спонсирует Московский патриархат в Украине", – отметил он.



В электронной декларации Матвиенко указано владение храмом в Бырловке площадью 40,9 м²  с декабря 2014 года. Кроме того, нардеп арендует у Бершадской районной государственной администрации земельный участок площадью 1500 м².

Также в собственности Матвиенко находится земельный участок площадью 5000 м² в селе Агрономичное Винницкой области и гараж в Киеве площадью 43,8 м². В пользовании нардепа находится комната в доме отдыха "Конча-Заспа" площадью 62,5 м². Вместе с женой Ольгой и сыном Павлом Матвиенко владеет квартирой в Киеве площадью 114,5 м².

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 01:58
1 ноября, 2016 21:57
1 ноября, 2016 20:01
28 октября, 2016 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации