Клуб читателей
Гордон
 

Президент Австрии выступает против усиления антироссийских санкций

По мнению президента Австрии Хайнца Фишера, Евросоюз переоценил привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации и заставил страну выбирать между Европой и Россией.

Президент подчеркнул, что аннексия Крыма Россией была незаконной, и этот факт сомнению не подлежит
Президент подчеркнул, что аннексия Крыма Россией была незаконной, и этот факт сомнению не подлежит
Фото: ЕРА

Президент Австрии Хайнц Фишер уверен, что нет необходимости усиливать санкции Запада в отношении РФ в данный момент. Об этом он заявил в интервью Wirtschaftsblatt.

"Я думаю, ситуацию нужно решать постепенно. Первый шаг – соблюдение согласованного перемирия. Второй – умный диалог между сторонами конфликта. И поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли стадии, когда введение новых санкций против России будет мешать поиску согласованного решения", – заявил Фишер.

По мнению президента Австрии, Евросоюз переоценил привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации и заставил страну выбирать между Европой и Россией.

"То, что сейчас происходит в Украине, для меня очень серьезный конфликт, но я бы не употреблял термин "холодная война", поскольку есть значительные различия между ситуацией в 50–60-х годах и тем, что происходит сегодня", – сказал Фишер.

Президент подчеркнул, что аннексия Крыма Россией была незаконной, и этот факт сомнению не подлежит.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Канцлер Австрии Вернер Файман не поддерживает усиление санкций Евросоюза в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 16:51
28 декабря, 2014 16:08
27 декабря, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации