Клуб читателей
Гордон
 

Президент Хорватии предложила Порошенко поделиться опытом реинтеграции оккупированных территорий

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на встрече с президентом Украины Петром Порошенко отметила, что у Хорватии есть опыт послевоенного восстановления страны, который может быть полезен Украине.

Порошенко встретился с Грабар-Китарович в ходе визита в Нью-Йорк
Порошенко встретился с Грабар-Китарович в ходе визита в Нью-Йорк
Фото: president.gov.ua

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко отметила, что у Хорватии есть опыт послевоенного восстановления и реинтеграции временно оккупированных территорий, который может быть полезным для Украины. Об этом шла речь в ходе встречи двух сторон в рамках визита украинского президента в США, где проходит 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, сообщает администрация главы государства.

Стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества и договорились о его активизации. Также Порошенко выразил интерес в присоединении к Адриатическо-Балтийско-Черноморской инициативе.

Глава украинского государства выразил надежду, что новое правительство Хорватии, сформированое по результатам досрочных парламентских выборов, "продолжит курс официального Загреба в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", – говорится в сообщении.

Порошенко прилетел в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе визита в США украинский президент встретился с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее супругом, бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Также глава украинского государства обсудил с премьером Японии либерализацию визового режима для украинцев, впервые за 16 лет провел встречу с главой Аргентины Маурисио Макри и провел переговоры с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 20:19 |обновлено
20 сентября, 2016 20:09 |обновлено
20 сентября, 2016 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации