Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с премьером Японии либерализацию визового режима для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Синдзо Абэ "за неизменную позицию Японии по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

Порошенко провел встречу с Абэ
Порошенко провел встречу с Абэ
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможность дальнейшей либерализации визового режима для украинцев.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, об этом Порошенко и Абэ говорили во время встречи в Нью-Йорке (США).

"Была отмечена важность ускорения совместной работы по определению масштабных проектов в Украине в сфере энергетической безопасности, инфраструктуры и экологии для привлечения японских фирм и инвесторов. Собеседники договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины", – говорится в сообщении.

Порошенко также поблагодарил Абэ "за неизменную позицию Японии по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в рамках председательства страны в G7".

Япония с 1 июня 2016 года отменила дипломатические визы для граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 06:05 |обновлено
19 сентября, 2016 16:21
19 сентября, 2016 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации