Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Задержан злоумышленник, который за $70 тыс. обещал устроить гражданина на должность главы Гослесагентства

У задержанного было фальшивое удостоверение помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Мужчину задержали 13 сентября после получения денег
Мужчину задержали 13 сентября после получения денег
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области и СБУ 13 сентября задержали злоумышленника, который обещал за $70 тыс. помочь мужчине получить должность главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области. 

Его задержали после получения денег. По информации ведомства, он действовал в заговоре с другими лицами.

Во время проведения обысков правоохранители нашли большое количество оружия, спецсредства, форму сотрудников правоохранительных органов, генеральские погоны, награды, шевроны спецотряда "Гюрза", поддельные номерные знаки, окровавленную биту и другие вещи.

Задержанный представлялся помощником одного из чиновников, при задержании у него изъяли соответствующее удостоверение (оно оказалось фальшивым).

В прокуратуре отметили, что злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook уточнил, что пострадавшим является некий гражданин Гусев. 

"Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые "ксивы", нашили мундиры с генеральскими погонами, навесили орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках. Только с гражданина Гусева они содрали $61 тыс. за содействие в назначении его начальником управления экономики и инвестиций Одесского порта. Затем захотели развести Гусева на $70 тыс. за назначение его главным лесничим Киевской области", – написал Луценко.

Он добавил, что "все стало ясно, когда под домом Петровского появилась депутатская радикальная группа поддержки", и опубликовал фото народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Луценко также опубликовал фото фальшивого удостоверения помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, выданного на имя Юрия Лемешко.


Фото: Юрій Луценко / Facebook
Фото: Юрій Луценко / Facebook



11 мая 2016 года из-за массовых рубок леса был уволен руководитель Гослесагентства Александр Ковальчук. И.о. главы ведомства назначена Кристина Юшкевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации