Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Днепре экс-заместителю мэра объявили о подозрении в нанесении ущерба государству

Бывший заместитель главы Днепровского городского совета подозревается в том, что своими действиями нанес ущерб государству на сумму 30 млн гривен, сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Прокуратура объявила экс-чиновнику о подозрении
Прокуратура объявила экс-чиновнику о подозрении
Фото: logos.biz.ua

Бывшему заместителю главы Днепровского городского совета сообщили о подозрении в нанесении ущерба государству на сумму около 30 млн гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Так, в период своей деятельности указанный чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключения договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн гривен", – говорится в сообщении.

Установлено, что первый заместитель городского головы, зная о решении городского совета Днепра и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение.

"В результате 230 объектов недвижимой коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета городского совета Днепра о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое в то время не осуществляло хозяйственной деятельности, и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства.

Позже указанное помещение было выведено из коммунальной собственности через процедуру ликвидации предприятия, "что причинило государству ущерб на сумму почти 3,5 млн гривен".

Действия чиновника прокуратура квалифицирует как злоупотребление служебным положением. Санкция статьи – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 13:25
9 августа, 2016 18:58
9 августа, 2016 18:24
9 августа, 2016 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации