Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура вынесла подозрение лидеру "Оплота" Жилину за организацию фиктивного предпринимательства

Лидер "Оплота" Евгений Жилин подозревается в организации преступной группы, которая в 2012–2014 годах осуществляла регистрацию фирм на подставных лиц, через которые были проконвертированы более 50 млн грн.

В Украине Евгений Жилин объявлен в розыск
В Украине Евгений Жилин объявлен в розыск
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Лидеру "Оплота" Евгению Жилину вынесли подозрение в организации фиктивного предпринимательства. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

Подозрение по ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины было вынесено 21 мая.

В этом же деле фигурируют три директора его конвертационного центра.

Следователи Государственной фискальной службы Харьковской области установили, что Жилин является организатором преступной группы, которая в 2012–2014 годах осуществляла регистрацию фирм на подставных лиц. Затем через эти фирмы были проконвертированы более 50 млн грн.

"Так, на счета предприятий поступали безналичные средства, которые в дальнейшем возвращались клиентам в виде наличных", – сказано в сообщении.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

В настоящее время прокуратура проводит проверку состояния соблюдения требований налогового законодательства в деятельности других подконтрольных Жилину предприятий.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактами финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 17:01
30 марта, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации