Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура сочла виновными в разгоне Майдана 30 ноября Попова, Сивковича и Коряка

По словам Виктора Пшонки, этот вопрос был согласован с президентом.

Виктор Пшонка
Виктор Пшонка
Фото: Укринформ

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка внес представление об отстранении с занимаемых должностей главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Как сообщает РБК-Украина, об этом генпрокурор заявил на брифинге для журналистов.

Пшонка отметил, что данный вопрос согласован с президентом Виктором Януковичем.

Генпрокуратура выдвинула подозрения также начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку в совершении преступления по факту событий 29-30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости в Киеве. 

Ранее издание Зеркало недели сообщало, что в списке людей, которые понесут наказание за разгон мирной демонстрации 30 ноября, нет ни главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко, ни секретаря СНБО Андрея Клюева.

Накануне в ходе круглого стола президент Украины Виктор Янукович заявил, что за разгон мирного протеста ответят три человека, однако не назвал их имена. Также президент призвал ввести мораторий на любые силовые варианты разрешения сложившегося в стране противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации