Клуб читателей
Гордон
 

Пять украинских каналов показывают сомнительные российские сериалы

Национальный совет по вопросам телерадиовещания направил в Госагентство по вопросам кино информацию о нарушителях закона о российском контенте.

Пять каналов транслируют российские сериалы
Пять каналов транслируют российские сериалы
Фото: depo.ua

Пять украинских каналов показывают сомнительные российские сериалы, сообщило агентство "Инфтерфакс-Украина".

"Новый канал" демонстрирует три российских сериала "СашаТаня", "Последний из Могикян" и "Восьмидесятые" без соответствующих указаний о годе выпуска. Об этом рассказал член регулятора Владислав Севрюков и добавил, что Госкино должно определить год выпуска.

По его словам, такие же нарушения допустили телеканал ТЕТ (сериалы "Кухня", "Светофор", "Ангел или демон"), "1+1" (сериалы "Склифософский", "Виолетта из Атамановки", "Колечко с бирюзой") и телеканал "Украина" (сериал "Замок на песке").

В открытых источниках есть информация о том, что сериалы, транслируемые на "1+1" и телеканале "Украина", – 2014 года выпуска.

Поможет ли НАТО Украине?

4 июня вступил в силу закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, которые содержат пропаганду силовых структур России. Согласно закону "О защите информационного телерадиопространства Украины", под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман после подписания закона уточнил, что запрет не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви.

Ввиду запрета производители телевизионного контента активно работают над тем, чтобы в эфире появились сериалы отечественного производства. Польша готова за символическую плату предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская областная государственная телерадиокомпания (ОГТРК).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации