Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада назначила троих членов комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро

Постановление о назначении экс-министра культуры Евгения Нищука, юриста Виктора Мусияки и итальянского прокурора Джованни Кесслера членами комиссии, поддержали 292 народных депутата.

Рада назначила своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора Антикоррупционного бюро
Рада назначила своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора Антикоррупционного бюро
Скриншот видео rada.gov.ua

Верховная Рада на заседании в четверг, 25 декабря, поддержала проект постановления о формировании комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Свои голоса "за" отдали 292 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламент утвердил членами комиссии по своей квоте экс-министра культуры Евгения Нищука, юриста Виктора Мусияку и итальянского прокурора Джованни Кесслера.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Конкурсная комиссия, которая должна будет определить главу Национального антикоррупционного бюро, формируется по три человека от Верховной Рады, Кабмина и президента.

Петр Порошенко выдвинул в члены комиссии правозащитников Рефата Чубарова, Евгения Захарова и историка Ярослава Грицака. Кандидатами от Кабмина стали правозащитник Иосиф Зисельс, юрист Александра Яновская и журналист Юрий Бутусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации