Клуб читателей
Гордон
 

Рада не включила в повестку дня вопрос расширения санкций против Януковича и его соратников

Проект постановления о расширении санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения голосовался трижды, но так и не набрал необходимого минимума голосов.

Раде не хватило голосов, чтобы включить проект в повестку дня
Раде не хватило голосов, чтобы включить проект в повестку дня
Фото: ЕРА

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект постановления о расширении санкций в отношении бывших чиновников.

Документ №5350 трижды ставился на голосование, но так и не набрал необходимого минимума в 226 голосов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект предполагает введение персональных санкции в отношении беглого президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-премьера Николая Азарова и других соратников бывшего главы государства.

Документ предполагает обращение к компетентным органам Европейского союза, США и других государств относительно введения аналогичных санкций.

В отношении ряда чиновников из указанного в постановлении списка уже действуют санкции ЕС и других стран.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Захарченко, Пшонка, Азаров и многие другие высокопоставленные чиновники времен Януковича тоже покинули Украину в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 23:55 |обновлено
14 ноября, 2016 20:22
14 ноября, 2016 14:54 |обновлено
14 ноября, 2016 14:48 |обновлено
13 ноября, 2016 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации