Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада освободила некоторых военнослужащих от обязанности подавать е-декларации

За законопроект №6172, который предусматривает исключение ряда военнослужащих из списка людей, обязанных подавать е-декларации, проголосовали 268 народных депутатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла также ряд поправок к законопроекту
Рада приняла также ряд поправок к законопроекту
Фото: ЕРА

Во время утреннего заседания 23 марта Верховная Рада приняла законопроект №6172 во втором чтении и в целом, освободив таким образом некоторых военнослужащих от обязанности подавать е-декларации, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 268 народных депутатов, "против" – 31.

Документом предусматривается, что действие закона "О предотвращении коррупции" не будет распространяться на военнослужащих срочной военной службы, службы по призыву во время мобилизации, службы по контракту лиц рядового состава, службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава, службы по контракту лиц младшего офицерского состава, службы (обучения) курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, имеющих в своем составе военные институты, факультеты военной подготовки, кафедры военной подготовки, отделения военной подготовки.

Рада приняла также ряд поправок к законопроекту. Теперь, среди прочих, подавать е-декларации обязаны кандидаты в народные депутаты Украины, на пост президента Украины, а также депутаты областных, районных, городских, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост и другие.

Верховная Рада приняла этот законопроект за основу 14 марта.

С января 2017 года в Украине начался новый этап подачи электронных деклараций. В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции" электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 18.44
6 марта, 2017 17.45
8 февраля, 2017 23.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации