Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс относительно перераспределения госсубвенций местным бюджетам

За правительственный законопроект №2209 проголосовали 277 народных депутатов.

Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс
Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада приняла за основу и в целом правительственный законопроект №2209 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. За такое решение проголосовали 277 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

В пояснительной записке к документу отмечается , что согласно изменениям, внесенным в ст. 108 Бюджетного кодекса, Кабинет Министров Украины по согласованию с парламентским Комитетом по вопросам бюджета может осуществлять распределение и перераспределение объемов субвенций и дополнительных дотаций из государственного бюджета местным бюджетам.

"Принятие указанного законопроекта обусловлено необходимостью определения механизма дополнительного распределения и перераспределения общих объемов субвенций, предусмотренных статьями 1032–1035 Бюджетного кодекса, между местными бюджетами и с учетом норм ст. 24 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" – объема расходов, предусмотренных по бюджетной программе "Мероприятия по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращения количества контролирующих органов", – сказано в документе.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором обсуждает законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд. Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов.

Депутаты уже приняли постановление о заслушивании 6 марта отчета НБУ и правительства о социально-экономической ситуации в Украине, обращение к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко с призывом прекратить голодовку, а также законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 18:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации