Клуб читателей
Гордон
 

Редактор программы "Гроші" Дубинский: Возобновилось наружное наблюдение за журналистами проекта "Секретные материалы"

Редактор программы "Гроші" Александр Дубинский заявил, что возле редакции зафиксировано два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп.

Дубинский: Мы зафиксировали под нашим офисом два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп
Дубинский: Мы зафиксировали под нашим офисом два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Сегодня, 23 июля, возобновилось наружное наблюдение за журналистами проекта "Секретные материалы", заявил на своей странице в Facebook редактор программы "Гроші" Александр Дубинский.

"Мы зафиксировали под нашим офисом два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп и постоянно находятся под зданием редакции. Возобновление слежки мы связываем с расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет "Тедис-Украина". На это указывает ряд фактов, в том числе объекты наблюдения", – написал он.

По словам Дубинского, один из автомобилей слежения – Daewoo Nexia золотистого цвета с номером АI8579EB, который журналисты собственными силами блокировали возле офиса в апреле 2016 года.

"Доблестные следователи Нацполиции Украины тогда обещали нам оперативно разобраться в ситуации. Разбираются, видимо, до сих пор", – отметил он.

Журналист передал "отдельный привет" специальной следственной группе ГУ НП по Киеву, которую редакция не видела, несмотря на подачу письменных заявлений.



В апреле 2016 года телеканал "1+1" обратился в органы Министерства внутренних дел Украины с просьбой расследовать слежку и нападение на журналистов проекта "Секретные материалы", который занимается журналистскими расследованиями.

Тогда на телеканале заявили, что журналисты, на которых было совершено нападение, в течение последних недель работали над серией сюжетов о финансовых делах Михаила Саакашвили и Нацбанка Украины.

В пресс-службах и Одесской ОГА, и НБУ, с которыми связалось издание "ГОРДОН", обвинения "1+1" отвергли.  "Мы не можем подтвердить эту информацию. Это чушь", – заявили в пресс-службе финансового регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации