Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты "1+1" заявили о слежке и нападениях

Телеканал "1+1" подозревает в нападении на их журналистов людей, связанных с Одесской облгосадминистрацией и Нацбанком. Команда Михаила Саакашвили и финансовый регулятор эту информацию опровергают.

Дубинский: Мы очертили в поданных в полицию заявлениях перечень тех, кого мы подозреваем в травле
Дубинский: Мы очертили в поданных в полицию заявлениях перечень тех, кого мы подозреваем в травле
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Телеканал "1+1" обратился в органы Министерства внутренних дел Украины с просьбой расследовать слежку и нападение на журналистов проекта "Секретные материалы", который занимается журналистскими расследованиями. Об этом на своей странице в Facebook написал креативный продюсер департамента журналистских расследований "1+1" и редактор программы "Гроші" Александр Дубинский.

"Мы очертили в поданных в полицию заявлениях перечень тех, кого мы подозреваем в травле. Фамилии называть не буду (сами догадаетесь), но могу сказать, что указанные лица работают или связаны с Одесской облгосадминистрацией (ОГА), фондом "На благо Одессы" и Национальным банком Украины", – написал Дубинский.

Он добавил, что у этих структур есть "кое-что" общее.

Также, по его словам, в качестве возможного исполнителя фигурирует один известный журналист, имя которого не уточняется.

На сайте "1+1" сообщается, что недавно Дубинский получил несколько угроз, а за его жильем велось наблюдение. Это, по его мнению, стало следствием серии материалов на телеканалах "1+1" и "2+2", а также его публикаций в Facebook, которые имели "разоблачительный характер".

По данным телеканала, за редакцией "Секретных материалов" велось внешнее наблюдение: три автомобиля 1 апреля весь день находились под офисом редакции. Позже один из автомобилей, который имел донецкие номера, постоянно ездил за съемочными группами. Попытки журналистов пообщаться с находящимися в этом автомобиле людьми не увенчались успехом: преследовали скрылись. Еще один человек, по данным телеканала, наблюдал за журналистами на улице, а когда его догнали, нанес сотруднику "1+1" удар "металлическим предметом" по лицу.

На телеканале отмечают, что  журналисты, на которых было совершено нападение, в течение последних недель работали над серией сюжетов о финансовых делах Михаила Саакашвили.

В пресс-службах и Одесской ОГА, и НБУ, с которыми связалось издание "ГОРДОН", обвинения "1+1" отвергают.  "Мы не можем подтвердить эту информацию. Это чушь", – заявили в пресс-службе финансового регулятора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации