Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Регионал Олейник: Мы приняли привычные для Европы законы

Представитель провластной партии Владимир Олейник уверяет, что ничего крамольного в принятых парламентом 16 января законах нет.

Нардеп кивнул на Германию и Польшу
Нардеп кивнул на Германию и Польшу
Фото: пресс-служба ПР

Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник не считает, что сегодняшнее ужесточение ответственности за ряд уголовных и административных проступков – это репрессивные меры против инакомыслящих.

Об этом депутат рассказал корреспонденту Gordonua.com.

Он считает, что многое из принятого украинские законодатели взяли из опыта западных странах.

"Относительно автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Во-первых, она касается только некоторых нарушений – проезда перекрестков, на красный свет, превышения скорости. На основании такой автофиксации составляется протокол и на его основании постановление о штрафе. При этом, как и в Европе, претензии предъявляются только к владельцу транспортного средства, а не к тому, кто управлял им в момент нарушения правил", – пояснил политик.

"То же касается и возможности рассмотрения уголовного дела без подсудимого. Посмотрите внимательно, это есть и в европейских странах: Германии, Польше. Бывают случаи, когда невозможно рассмотреть дело в суде в присутствии подсудимого, потому что он не может явиться в суд по тем или иным причинам. У нас легализирован заочный суд, но только в необходимой мере, то есть, когда подсудимый прячется от суда", – добавил Олейник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 17.45  
16 января, 2014 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации